Видеорецепт пиццы с грушей и голубым сыром

Все ингредиенты дополняют друг друга, благодаря чему, вкус получается просто изумительным.


Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • Вода 250 мл;
  • Морская соль 17 г;
  • Живые дрожжи 3-4 г;
  • Оливковое масло 5 г;
  • Мука 430 г.
Для начинки (на 1 пиццу):
  • Сливки 33% 50 г;
  • Груша 80 г;
  • Моцарелла 50 г;
  • Сыр Дорблю 30-35 г;
  • Ядра грецкого ореха 20 г;
  • Щепотка соли и перца.

  1. Морскую соль размешиваем в 250 мл воды до полного растворения.
  2. Затем добавляем живые дрожжи и тоже хорошенько перемешиваем. Добавляем оливковое масло и 300 г муки. После присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, сохраняя при этом свою мягкую и эластичную структуру
  3. Тесто следует разделить на три части.
  4. Как лучше размять каждый шар теста - смотрите в видео на нашем YouTube канале:


    Затем накрываем тесто влажным полотном и оставляем тесто отлежаться не меньше часа. Отправляем пекарский камень в духовку на прогрев при максимальной температуре.

  1. Моцареллу трём на крупной тёрке.
  2. Грушу моем, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Грецкие орехи следует слегка обжарить, затем очистить от кожуры и немного измельчить ножом до крупной крошки. ⠀
  3. Основу для пиццы раскатываем вручную
  4. Первым делом, наносим сливки, отступая немного от бортиков. Перчим немного и солим.Затем присыпаем соус моцареллой. Выкладываем сверху веером кусочки груши и кусочки сыра Дорблю. Когда наш камень хорошо прогрелся, выкладываем на него пиццу и готовим 5-7 минут ⠀
  5. Потом достаём пиццу и присыпаем сверху крошкой из грецкого ореха.
Ваша пицца готова!

Приятного аппетита!

Связанные товары