Ваша корзина пуста!
Все ингредиенты дополняют друг друга, благодаря чему, вкус получается просто изумительным.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- Вода 250 мл;
- Морская соль 17 г;
- Живые дрожжи 3-4 г;
- Оливковое масло 5 г;
- Мука 430 г.
- Сливки 33% 50 г;
- Груша 80 г;
- Моцарелла 50 г;
- Сыр Дорблю 30-35 г;
- Ядра грецкого ореха 20 г;
- Щепотка соли и перца.
- Морскую соль размешиваем в 250 мл воды до полного растворения. Затем добавляем живые дрожжи и тоже хорошенько перемешиваем. Добавляем оливковое масло и 300 г муки. После присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, сохраняя при этом свою мягкую и эластичную структуру
- Тесто следует разделить на три части. Как лучше размять каждый шар теста - смотрите в видео на нашем YouTube канале:
- Моцареллу трём на крупной тёрке. Грушу моем, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Грецкие орехи следует слегка обжарить, затем очистить от кожуры и немного измельчить ножом до крупной крошки. ⠀
- Основу для пиццы раскатываем вручную Первым делом, наносим сливки, отступая немного от бортиков. Перчим немного и солим.Затем присыпаем соус моцареллой. Выкладываем сверху веером кусочки груши и кусочки сыра Дорблю. Когда наш камень хорошо прогрелся, выкладываем на него пиццу и готовим 5-7 минут ⠀
- Потом достаём пиццу и присыпаем сверху крошкой из грецкого ореха.
Затем накрываем тесто влажным полотном и оставляем тесто отлежаться не меньше часа. Отправляем пекарский камень в духовку на прогрев при максимальной температуре.
Приятного аппетита!